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2013.04.10 Wednesday

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2010.07.02 Friday

居酒屋ミッコ @埼玉県東松山市

「日本一幻のカレー カレーつけ麺」
埼玉新聞のweb版をチェックいたしますと そんな記事が
なにやらやたら手間が掛かるカレーらしく店主の気が向くのは4年に一度位とか
しかも煮込みにかける時間がなんと一ヶ月! そしてカレーライスも含めて限定100食
先述の記事によりますと 一杯1000円で提供しても採算が取れないらしいです
なんと! 原価は10万円以上掛かっている模様!
全景

カレー、麺、具が全て別皿にて提供されます

カレーつけ麺

これは「つけ汁」でも「つけダレ」でもなく 正しくカレーですww
カレーの中に麺をドボンして食すスタイルのようです
お子様には厳しいでしょうが大人には程よい辛さ
そして野菜の甘味、チャツネでしょうか苦味も利いて複雑な味わいの中に確りと旨みも内包
シュガーレスビターチョコレートのようなカレーでしたよ!

麺

そしてピカピカの麺はクラッシュアイスの特製器にて提供されます
モチモチに徹した麺は銀杏軒製か?
この麺をカレーに浸して ズボボボボ〜と啜れば至福のひと時!

氷の器

この器 最終的にはカキ氷としていただく事もできますヨ!

シロップ

この容器の中にはシロップが入っています
オイラは遠慮しちゃいましたけどネw

具

具は肩ロースのチャーシューと味玉 そして薬味の刻み万能ネギ

スープ割り

スープ割りも確りと頂きました


カレーは多少延ばしているのでしょうが まんまカレーに浸すつけ麺 アリですね
だって ラーメンスープとカレーって略作り方同じですよね!

店舗全景

2013.04.10 Wednesday

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16:26 | - | - | - | - | - |

コメント

こんばんは。
こちらでは、はじめまして。

写真を見ると、突っ込み所満載のお店のようですが、このカレーつけ麺は、ずいぶん手間とお金をかけて作られているようですね。


>カレーは多少延ばしているのでしょうが まんまカレーに浸すつけ麺 アリですね
>だって ラーメンスープとカレーって略作り方同じですよね!

そうそう。カレーとラーメンの“問題”はそこにあると思うのです。

だって、カレーとラーメン、カレーとつけ麺の組合わせ、
まず、美味しいと感じるに違いないんですもの(笑)
だからデフォに逃げがちでして、実際、私の「カレー」は平均点も高め突出です。。。

こちら、残念ながら限定食数には間に合いそうもないので、いずれとまとらーめんなどいただきに伺いたいと思います。
2010/07/04 6:46 PM by Nori W
Nori Wさん コメントありがとうございます。

まさにツッコミどころ満載のお店なんですがw
今回のカレーは旨かったですヨ
実は Nori wさんと同じ理由であまりカレー系は食べないんですよ お店の実力以上のものが出てきますからネ
2010/07/04 7:47 PM by タッカー

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