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2013.04.10 Wednesday

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2010.05.19 Wednesday

らーめん 〇汁屋@埼玉県本庄市

 本庄市の〇汁屋さんで 新作の提供が始まったと言うので友人と訪問してきました
○汁屋さん

若干の蒸し暑さを感じる五月の昼時 「つけ麺」いってみましょうか

期間限定「塩つけ麺」


コレが「期間限定塩つけ麺」ですか
塩にしては色濃い「つけ汁」ですね、細長い色々なもの入ってますヨ

では 頂きます

おおお 梅! まずはじめに梅干の味がドンッ!と舌に乗ってきますヨ
間髪いれずニンニクの効いた豚骨と魚介がドンドンッ! 
「夏の味だ!」
ショッパスッパアマカラな複雑な味 複雑だけど旨みには一体感がある

つけ汁

「つけ汁」の中にはネギ、ゴマ、揚げ牛蒡、溜まり漬けニンニク 肉カス(背脂を脂が抜けてしまう位揚げたモノ)大振りのチャーシュー 具材も豊富

自家製麺 480g

自家製麺は大盛りですと430g
コレだけの量をもってしても物足りなさを感じるのは麺の良さと「つけ汁」の作り込みでしょうネ 
食いながら食欲湧いてきますネ!www
これなら二丁食いも納得ですヨ

真夏のうだるような季節に限定復活を希望します!

2013.04.10 Wednesday

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15:59 | - | - | - | - | - |

コメント

今日もお世話になりました。

こちらの塩ラーメンは脳みそがスパークする味でした^^

例のスープ、早速購入し、今日は伝統の酸味で頂きましたが麺が旨くて350g、追加で250g食っちゃいました(爆)
二人でですが^^

2010/05/19 10:00 PM by 象
食べたかったなぁ 塩つけ麺。

気に入ってしまってまた食べたいですよ。
コッテリ感と酸味がほどよく同居しているのがスゴイと
思います。

ところでトラックバックを弾く設定してありますか?
トラックバック送信が3回失敗しているんですけど・・・
2010/05/19 11:27 PM by 梅田
おはようございます、コメントありがとうございます。

>象さん
おみやげありがとうございました
オイラも次は「塩らーめん」いきたいとおもいます
具が沢山乗っているのが良いですよね
つけ麺はその代わり味がいっぱい付いてますww
東洋水産の大勝軒スープはなかなか使えますよね!
麺が良ければあの程度でも十分に美味しく食べられますネ!

>梅田さん
「塩つけ麺」 癖になるのが解る気がします
脳が求めるのではなく身体が欲するんでしょうネ
アノ酸味を

トラックバックの件 スミマセン無頓着でした
色々調整してみましたので 宜しかったらもう一度御願いいたしますm(***)m
2010/05/20 7:04 AM by タッカー
トラックバック送信成功w
2010/05/20 9:12 PM by 梅田
梅田さん いろいろありがとうございます
感謝しております。
2010/05/20 9:25 PM by タッカー

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○汁屋 @ 限定1ヶ月 塩つけ麺 ¥850 大盛り¥100
塩つけ麺はど〜かな? ○汁屋さんです。 おお!開店待ちですか! 日曜だもんね。&#160; &#160; 先日の塩ラーメンが気に入ったもんで・・・ 塩つけ麺はどうなんでしょうか。 &#160; 今日は限定の「味噌」と「塩」の注文が 多いみたいです。 みなさん
(偏食の梅田 2010/05/20 9:10 PM)

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